えび | 4尾 |
---|---|
鶏胸肉 | 80g |
本しめじ | 1パック |
マッシュルーム | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
(A) ナンプラー | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
---|---|
(A) レモン汁 | 大さじ1 |
(A)にんにく | 1/2片 |
(A)パクチーの根(みじん切り) | 1本 |
(A)(お好みで)ロゼポワブル(ピンクの粒こしょう) | 少々 |
パクチーの葉 | 少々 |
えび | 4尾 |
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鶏胸肉 | 80g |
本しめじ | 1パック |
マッシュルーム | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
(A) ナンプラー | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
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(A) レモン汁 | 大さじ1 |
(A)にんにく | 1/2片 |
(A)パクチーの根(みじん切り) | 1本 |
(A)(お好みで)ロゼポワブル(ピンクの粒こしょう) | 少々 |
パクチーの葉 | 少々 |
海老は殻をむき、背わたを取る。本しめじは小房に分け、それぞれさっと茹でる。マッシュルームは厚めに切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏胸肉は茹でてから、裂いてほぐす。
ドレッシングの材料(A)を混ぜ、1と2と一緒にさっくりと混ぜ合わせ、器に持ってパクチーの葉を飾る。