牛すね肉(5mmの厚さに切る) | 300g |
---|---|
シーズニングソース | 大さじ2強と大さじ1 |
パクチーの葉 | 少々 |
セロリの葉 | 少々 |
水 | 1000cc |
<A>シナモンスティック | 1本 |
---|---|
<A>スターアニス | 1個 |
<A>パクチーの根 | 1本 |
<A>粒胡椒 | 10粒 |
牛すね肉(5mmの厚さに切る) | 300g |
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シーズニングソース | 大さじ2強と大さじ1 |
パクチーの葉 | 少々 |
セロリの葉 | 少々 |
水 | 1000cc |
<A>シナモンスティック | 1本 |
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<A>スターアニス | 1個 |
<A>パクチーの根 | 1本 |
<A>粒胡椒 | 10粒 |
深鍋に水を入れ、煮立ったら牛すね肉とA、シーズニングソース(大さじ2強)を入れ、灰汁を取りながらよく煮る。
柔らかくなったら、残りのシーズニングソース(大さじ1)を入れ、さらに煮込む。
味見をして味が良ければ器にパクチーの葉、セロリの葉を入れ、スープを注いで出来上がり。