あさり(殻つき・砂出し済) | 300g |
---|---|
かいわれ | 1/2パック |
レッドカレーペースト | 20~25g |
酒 | 大さじ2 |
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サラダ油 | 大さじ3 |
ナンプラー | 小さじ1 |
あさり(殻つき・砂出し済) | 300g |
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かいわれ | 1/2パック |
レッドカレーペースト | 20~25g |
酒 | 大さじ2 |
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サラダ油 | 大さじ3 |
ナンプラー | 小さじ1 |
レッドカレーペーストは大さじ2のサラダ油でのばす。
さらにフライパンにサラダ油大さじ1を引き、油でゆるめたレッドカレーペーストを弱火で炒める。
あさりを加えてさらに炒め、酒を入れてふたをし、あさりが開くまで強火で蒸し焼きにする。
あさりが開いたらナンプラーで調味し、皿に盛って上からかいわれを散らす。