イエローカレーペースト | 30g |
---|---|
カレー粉 | 大さじ1 |
ジャスミン米(洗わない) | 1カップ(1合) |
鶏ガラスープ | 1と1/2〜2カップ |
鶏もも肉 | 100g(1.5cm角に切る) |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
バイマックルート | 3枚(糸のように細く切り、飾り用に少しよけておく) |
---|---|
ズッキーニ(小) | 1/2本(1cm角に切る) |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2〜1 |
溶けるチーズ | 1カップ |
イエローカレーペースト | 30g |
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カレー粉 | 大さじ1 |
ジャスミン米(洗わない) | 1カップ(1合) |
鶏ガラスープ | 1と1/2〜2カップ |
鶏もも肉 | 100g(1.5cm角に切る) |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
バイマックルート | 3枚(糸のように細く切り、飾り用に少しよけておく) |
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ズッキーニ(小) | 1/2本(1cm角に切る) |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ナンプラー | 大さじ1/2〜1 |
溶けるチーズ | 1カップ |
フライパンにサラダ油を熱し、イエローカレーペーストとカレー粉を焦げないようにじっくりと炒める。
1にジャスミン米を入れて透き通るまで炒め、温かい鶏ガラスープを加え中火でふきこぼれないように煮る。
器に盛り、残しておいたバイマックルートを上に散らす。