豚肩ロース肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
万能ねぎ | 3本 |
赤ピーマン | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(せん切り) | 大さじ2 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
<A> ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
<A> 味噌 | 大さじ1 |
<A> 砂糖 | 小さじ1 |
豚肩ロース肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
万能ねぎ | 3本 |
赤ピーマン | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(せん切り) | 大さじ2 |
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サラダ油 | 大さじ2 |
<A> ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
<A> 味噌 | 大さじ1 |
<A> 砂糖 | 小さじ1 |
豚ロースは1.5cm幅に切る。
玉ねぎは1枚ずつはがしてくし形に、万能ねぎは4~5cmの長さ、赤ピーマンは長めの三角形にそれぞれ切る。
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒めて香りを出す。
豚ロース肉を入れて強火で炒め、8割がた火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎにほぼ火が通ったら、<A>を合わせた調味料と赤ピーマンを加えて軽く炒め火を止める。仕上げに万能ねぎを入れ、よく混ぜて出来上がり。