ほたて | 10個 |
---|---|
しめじ | 1パック |
にんにくの芽 | 1束 |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
赤唐辛子(冷凍または乾燥) | 6本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
---|---|
<A> 水 | 大さじ1と1/2 |
<A> シーユーカオ | 大さじ1 |
<A> ナンプラー | 小さじ2 |
<A> オイスターソース | 小さじ1 |
ほたて | 10個 |
---|---|
しめじ | 1パック |
にんにくの芽 | 1束 |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
赤唐辛子(冷凍または乾燥) | 6本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
---|---|
<A> 水 | 大さじ1と1/2 |
<A> シーユーカオ | 大さじ1 |
<A> ナンプラー | 小さじ2 |
<A> オイスターソース | 小さじ1 |
しめじは小分けにし、にんにくの芽は3~4cm長さに切っておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りが出たら強火にしてにんにくの芽を入れて炒め、さらにほたてを加える。
ほたての表面が白くなったら、しめじを加えて炒める。全体に火が通ったら、<A>を合わせた調味料で味を調えて完成。