品名 | 調味料 |
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原材料名 | オウギヤシの樹液、砂糖 |
内容量 | 500g |
賞味期間 | 製造後360日(未開封) |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
原産国 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション |
プラティプトン パームシュガー 500g 【palm sugar】
2017.10.16
オウギヤシの樹液を煮詰めて抽出したペースト状のヤシ砂糖です。
しっとりとしたペースト状でコクのある味わいです。香りがよく、菓子作りにも向いています。
パームシュガーとココナッツシュガーの違いって!?
厳密には原料となるヤシの種類が違うこの2つ。オウギヤシから作られるパームシュガーは香りが高くお菓子向き、ココヤシから作るココナッツシュガーは甘味が深くカレー等に向いていると言われています。ただ、最近のタイでは厳密に区別されないことが多いのだとか。
ココヤシの花茎から、原料の蜜を採取しているところ。
現地には、ペースト状以外に固形のココナッツシュガーも。