品名 | タピオカ(白・小粒) |
---|---|
原材料名 | タピオカデンプン/漂白剤(亜硫酸塩) |
内容量 | 400g |
賞味期間 | 720日 |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
原産国 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション |
NEW GRADE タピオカパール(白) 400g
2019.12.09
使いやすい小粒の白いタピオカ。タイの定番デザート、タピオカココナッツミルクに!
ツルツル、プチッとした食感が楽しい、タピオカの乾燥品です。タイの代表的なデザート、タピオカココナッツミルクを作るのにぴったりの小粒タイプ。
タピオカココナッツミルクに最適な、小粒タイプのタピオカパール
タピオカとは、トウダイグサ科のキャッサバの根茎から製造したデンプンのこと。タピオカを球状に加工し、乾燥させたものが皆様のよく知っている、タピオカパールとなります。
滑らかでプチプチとした口当たりで、タピオカココナッツミルクをはじめとしたデザートはもちろん、スープの具にも相性抜群。
タピオカを使用したレシピは、下のリンクからご覧ください。
≫ タピオカ レシピ一覧
タピオカの戻し方
- タピオカをざるにあけ、さっと水ですすぎます。
- たっぷりの沸騰した湯(タピオカ100gに対し、1リットル以上)で(1)のタピオカを躍らせるように中火で7~8分程度茹でます。
- 火を止め、鍋にふたをして10分程度蒸らします。
※ポイントは、火を通しすぎないこと。中心の白い芯が残る程度まで蒸らしてください。 - ザルにあけ、水でさっと流しぬめりを取ります。