NEW GRADE タピオカパール(白) 400g :タピオカ・デザート : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

NEW GRADE タピオカパール(白) 400g

使いやすい小粒の白いタピオカ。タイの定番デザート、タピオカココナッツミルクに!

ツルツル、プチッとした食感が楽しい、タピオカの乾燥品です。タイの代表的なデザート、タピオカココナッツミルクを作るのにぴったりの小粒タイプ。

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タピオカココナッツミルクに最適な、小粒タイプのタピオカパール

”NEWタピオカとは、トウダイグサ科のキャッサバの根茎から製造したデンプンのこと。タピオカを球状に加工し、乾燥させたものが皆様のよく知っている、タピオカパールとなります。
滑らかでプチプチとした口当たりで、タピオカココナッツミルクをはじめとしたデザートはもちろん、スープの具にも相性抜群。

タピオカを使用したレシピは、下のリンクからご覧ください。
≫ タピオカ レシピ一覧

 

タピオカの戻し方

  1. タピオカをざるにあけ、さっと水ですすぎます。
  2. たっぷりの沸騰した湯(タピオカ100gに対し、1リットル以上)で(1)のタピオカを躍らせるように中火で7~8分程度茹でます。
  3. 火を止め、鍋にふたをして10分程度蒸らします。
    ※ポイントは、火を通しすぎないこと。中心の白い芯が残る程度まで蒸らしてください。
  4. ザルにあけ、水でさっと流しぬめりを取ります。

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NEW GRADE タピオカパール(白) 400g

NEW GRADE タピオカパール(白) 400g
品名 タピオカ(白・小粒)
原材料名 タピオカデンプン/漂白剤(亜硫酸塩)
内容量 400g
賞味期間 720日
保存方法 直射日光を避け常温で保存
原産国 タイ
輸入者 (株)アライドコーポレーション


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