パクチーたっぷり!タイ風卵焼き : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

パクチーたっぷり!タイ風卵焼き

パクチーでデトックス!タイのポピュラーな卵焼き!

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いつもの卵焼きもパクチー(香菜)を加え、シーズニングソースとナンプラーで味付けするだけで、タイ料理に大変身!
パクチーにはデトックス効果があると言われ、火を通すと香りがまろやかになり、一味違った美味しさが楽しめます。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度3

材料

2人分
3個
パクチーの葉 1束分
砂糖 ひとつまみ
シーズニングソース 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ナンプラー 小さじ1/2
ホットチリソース(お好みで) 適量

作り方

  1. 1
    step1

    パクチーの葉は1cm長さに切り、卵と一緒にボールに入れる。

  2. 2
    step2

    (1)にシーズニングソース・ナンプラー・砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3
    step3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を流しいれオムレツ形に焼く。皿に盛り、お好みでチリソースをかけて完成。

・砂糖は隠し味のため、入れすぎに注意!少し入れるだけで、ぐんと味が良くなります。
・つけダレにはホットチリソースがおすすめです。

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