ゲーン チュード トアンゴー(豚肉とレモングラスのビタミンスープ)
2014.07.01
タイの2大調味料で味付け!さっぱりといただける簡単スープ
豚ひれ肉は疲労回復に効果のある、ビタミンB1を多く含んでいます。
レモングラスの香りが爽やかで、シャキシャキとしたもやしの食感が楽しいシンプルなスープ。
ビーフンやにゅう麺を入れても美味です!
レモングラスの香りが爽やかで、シャキシャキとしたもやしの食感が楽しいシンプルなスープ。
ビーフンやにゅう麺を入れても美味です!
- 料理時間10分
- 難易度1
- タイ度1
材料
2人分
作り方
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1
豚ひれ肉はうす切りにし、もやしは洗ってざるに上げておく。
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2
鍋に水、レモングラスを入れ沸騰させる。
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3
(2)に(1)で切った豚ひれ肉をいれ、火が通ったらシーズニングソースを加え、少し煮た後でもやしを入れる。レモン汁とナンプラーで味を調え、器に入れたら黒ごまとゆずの皮をトッピングする。
にゅう麺などの麺類を入れてもおいしいです。
レモングラスはたたくと、より香りが出て美味しく仕上がります。
レモングラスはたたくと、より香りが出て美味しく仕上がります。
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