ワンタンの皮 | 1/2袋 |
---|---|
豚挽肉 | 75g |
海老(叩いてミンチにする) | 75g |
にんにく | 1/2片 |
<A>ナンプラー | 小さじ1/2 |
<A>シーズニングソース | 小さじ1/2 |
<A>塩 | 適量 |
---|---|
<A>胡椒 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
チリソース又はスイートチリソース(お好みで) | 適量 |
レモン(お好みで) | 適量 |
ワンタンの皮 | 1/2袋 |
---|---|
豚挽肉 | 75g |
海老(叩いてミンチにする) | 75g |
にんにく | 1/2片 |
<A>ナンプラー | 小さじ1/2 |
<A>シーズニングソース | 小さじ1/2 |
<A>塩 | 適量 |
---|---|
<A>胡椒 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
チリソース又はスイートチリソース(お好みで) | 適量 |
レモン(お好みで) | 適量 |
海老エビとにんにくは、包丁で叩いてミンチにする。
ボールに1と豚肉、・Aの調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
ワンタンの皮に2を小さじ1ほどのせて船のように包み、170度~180度の油でカリッときつね色になるまで揚げたらて出来上がり。チリソース・、スイートチリソース・、レモン汁など、お好きなソースにつけてお召し上がり下さい。