豚もも肉(豚ヒレ肉) | 400g |
---|---|
赤玉ねぎ | 1/2個 |
万能ねぎ | 4〜5本 |
スペアミント(葉) | 1/2カップ |
パクチー(葉) | 1カップ |
<A>ナンプラー | 大さじ3 |
---|---|
<A>レモン汁 | 大さじ3と1/2 |
<A>一味唐辛子 | 大さじ2 |
<A>カオクワポン(下記参照) | 大さじ2 |
<A>砂糖 | 小さじ1 |
豚もも肉(豚ヒレ肉) | 400g |
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赤玉ねぎ | 1/2個 |
万能ねぎ | 4〜5本 |
スペアミント(葉) | 1/2カップ |
パクチー(葉) | 1カップ |
<A>ナンプラー | 大さじ3 |
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<A>レモン汁 | 大さじ3と1/2 |
<A>一味唐辛子 | 大さじ2 |
<A>カオクワポン(下記参照) | 大さじ2 |
<A>砂糖 | 小さじ1 |
豚肉が塊の場合は厚さ1cmに切り(厚切りの場合はそのままでOK)、網焼きして中まで火を通し、そぎ切りにする。
赤たまねぎを、繊維にそって薄切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
材料<A>を混ぜ合わせる。
ボウルに1と薄切りにした赤たまねぎと小口切りにした万能ねぎ、スペアミントとパクチーを合わせる。<A>を加えて和え、皿に盛る。