牛肉(ロース薄切り) | 200g |
---|---|
赤ピーマン(または赤唐辛子) | 1/2個 |
緑ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 1本 |
<A>チリインオイル | 大さじ1 |
<A>しょうゆ | 大さじ1 |
<A>砂糖 | 小さじ3/4 |
<A>酒 | 大さじ1と1/2 |
<A>シーズニングソース | 小さじ1/4 |
<A>にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
---|---|
<A> 白ごま | 小さじ1/2 |
<A> ごま油 | 小さじ1/4 |
<A> 水 | 大さじ1と1/2 |
<B>ナンプラー | 小さじ1 |
<B>揚げにんにく | 小さじ1 |
<B>サラダ油 | 大さじ1 |
<B>ごはん・レタス | 各適宜 |