品名 | 調味料 |
---|---|
原材料名 | 食用大豆油、干しえび、唐辛子、シャロット、にんにく、タマリンド、砂糖、食塩、シュリンプペースト(えびを含む) |
内容量 | 700g |
賞味期間 | 製造後540日(未開封) |
保存方法 | 直射日光を避け常温で保存。 |
原産国 | タイ |
輸入者 | (株)アライドコーポレーション |
メープラノム シーズニングオイル 750mL【MAEPRANOM】
2017.10.06
タイのラー油です。トムヤムクンの辛さとコクの素はこれ!
タイのラー油、シーズニングオイル。サラダ油にニンニク、チリ、タマリンド、えび、たまねぎ、ナムプラーを加えて仕上げた香り高いオイルです。プーパッポンカリー、トムヤムクン、トムカーガイなどの仕上げによく使われます。様々なタイ料理の味の決め手として欠かせない調味料です。
タイの滋養と美味の宝庫、トムヤムクン
真っ赤なスープのイメージから、トムヤムクンは唐辛子をたっぷり入れた激辛料理という認識が一般的ですが、実はとても栄養価の高いヘルシーな料理。
レモングラスやこぶみかんの葉、南姜などの高い栄養価のハーブをじっくり煮だしたトムヤムクンは、実はタイを代表するヘルシー料理といっても過言ではない存在です。
タイの台所新聞18号のトムヤムクン特集では、さらに詳しい情報が盛りだくさん!
詳しくは、以下のリンクよりPDFをご覧ください。
タイの台所新聞18号 PDF